Compte tenu du succès de notre premier article sur les recettes faciles, voici d’autres suggestions de menus pas chers et rapides à faire pour les mamans solos et pour leurs enfants. 

Les Tomates à la provençale version micro-onde :
Dans un tupperware, coupez des tomates en deux parts égales. Versez un mélange de persil et d’ail dessus et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Refermez le tupperware et micro-ondez 4 minutes. Ouvrir le tupperware, rajoutez de la chapelure et faites griller 5 minutes au grill. 
Cette recette est parfaite avec un poisson blan par exemple et/ou du riz. 
Coût estimé : faible
Recette pratique pour le soir quand on a pas envie de beaucoup cuisiner ou à emmener au bureau ou à un pic-nik. 
Crédit photo :  Jérémy chapuis
 
 
Petits pains arabes : 
Mélangez un sachet de levure chimique, 550 grammes de semoule fine, une généreuse cuillère à café d’huile et deux pincées de sel. Ajoutez ensuite un verre d’eau froide. Aplatir dans une poêle et faire cuire à feu doux d’un côté et de l’autre environ 15 minutes pour chaque face. 
Coût estimé: faible
Recette pratique quand on a oublié le pain ou que la boulangerie est fermée.
 
Gratin lardons/ pommes de terre au micro-onde : 
Dans un tupperware, mettez beurre, huile d’olive oignons, ail et lardons. Faites cuire puissance maximum 3 minutes 30. 
Ajoutez les pommes de terres coupées en rondelles au préalable, du lait et continuez à cuire le tout au micro-onde 2 minutes.
Mélangez de la crème fraîche avec du lait et du gruyère râpé et assaisonnez. Verser cette préparation sur le mélange pommes de terres/lardons cuit et passez le tout au grill un petit quart d’heure.
Coût estimé: moyen/faible.
Plat familial qui peut-être préparé la veille pour le lendemain. 
Crédit photo : pelican
 
 
Purée maison rapide : 
Epluchez de grosses pommes de terres, les mettre lavées dans un tupperware avec un fond d’eau. Cuire 6 minutes au micro-onde à la puissance maximale. Egoutter les pommes de terres cuites, ajouter un petit morceau de beurre, du lait et de la crème fraîche. Assaisonnez à votre goût. 
Ecrasez le mélange à la fourchette et ajoutez du gruyère rapé tant que les pommes de terres sont encore chaudes.
Coût estimé: faible.
Pratique pour les soirs de fatigue. Peut se servir avec une viande, du poulet ou simplement des saucisses ou du jambon.La purée se conserve mal en revanche, ne préparez que ce dont vous avez besoin. 
Crédit photo : plasticrevolver
 
Escalopes pour trois personnes: 
Cuire 3 escalopes à sec  dans une poêle sur feu doux. Assaisonnez et ajoutez sur chaque escalope un peu de coulis de tomate. Recouvrez d’épinards hachés et disposez une grosse tranche de mozzarella par dessus. Couvrir quelques minutes. Sortir du feu et servir.
Coût estimé: faible.
Peut se servir avec du riz.